Возможно, все дело в мошенничестве с землей… На Южном Урале двое районных чиновников стали фигурантами уголовного дела

0

фото: Регион Online

Накануне челябинское СУ СКР распространило заявление о возбуждении уголовного дела в отношении двух муниципальных чиновников.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Речь идет об управляющей делами Евгении Переваловой и начальнике отдела архитектуры и строительства администрации Чебаркульского муниципального района Олеге Прохорове. Обоих в СК подозревают в мошенничестве. 

Следствие считает, что в 2014 г. Перевалова после обращения в администрацию района получила земельный участок в 1,5 Га в селе Боровое Чебаркульского района. Кадастровая стоимость участка была тогда более 1 млн рублей, и получила его она якобы для строительства там производственного цеха.

На участке действительно возвели некое небольшое помещение, после чего при помощи Прохорова женщина оформила на себя права собственности на это помещение и участок, который вскоре был выкуплен у муниципалитета всего за… 100 тысяч рублей.

Более того, изменена была еще и категория земли, и Переваловой удалось размежевать данный участок земли на 9 мелких — все для индивидуального жилищного строительства на них…   

Преступления выявлены были сотрудниками челябинской региональной полиции. Сейчас СК проводит следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. В прокуратуру области направлены были соответствующие материалы, и на данный момент суд выше указанные земельные участки вернул в муниципальную собственность.

Расследование уголовного дела продолжается.

К слову, в соседней Свердловской области бывшие местные чиновники последнее время представали перед судом, в том числе и из-за нарушений земельного законодательства. Достаточно напомнить, что еще в декабре 2017 г. бывший глава администрации Среднеуральска Борис Тарасов был осужден на 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и позднее приговорен к штрафу в более чем 60 млн руб.

Чиновника признали виновным в совершении преступлений коррупционного характера, а именно в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия и покушении на дачу взятки в крупном размере. Причиной громкого уголовного дела стала проведенная экс-чиновником незаконная сделка купли-продажи земельного участка с ДНП «Коптяки 12» по заниженной стоимости. Ущерб для бюджетов муниципалитета и области в общей сумме составил 61,7 млн руб.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ