Вот так кондитерская… В Екатеринбурге общественники и правоохранители задержали «кулинара», который выпекал кексы и печенье с марихуаной

0

фото — ural.kp.ru

В Екатеринбурге полицейские и общественники из фонда «Город без наркотиков» задержали 23-летнего уральского «кондитера» по имени Ринат, готовившего печенье и кексы, в составе которых была марихуана. Свою «кулинарию» молодой человек продавал через интернет-магазин, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Об этом нашему изданию рассказал вице-президент ГБН Тимофей Жуков, который в минувшие выходные официально вошел в первую тройку списка «Единой России» на выборах в городскую думу Екатеринбурга.

По его словам, в комнате в «коммуналке» на улице Чкалова, где живет Ринат со своей девушкой и кошкой, он выращивал марихуану в гигантской палатке. Однако в чистом виде наркотик молодой человек не продавал. Он активно пек конопляное печенье и кексы и продавал эту «интересную» выпечку через интернет-магазин.

  фото — ural.kp.ru

«Кондитер Ринат или 20 лет за печенье. В небольшой комнатке коммунальной квартиры располагается одноместная кровать, несколько коробок с вещами вдоль стены, две трети комнаты занимает огромная палатка, из которой в форточку тянется толстая гофрированная труба. В этой комнате, вместе со своей подругой и кошкой, проживал двадцатитрехлетний Ринат. В палатке, как многие могли догадаться, подрастал новый урожай марихуаны, а на плите остывала партия свежеиспеченного конопляного печенья и кексов. Ринат, как и мы, был удивлен своим кулинарным талантом, говорит, что когда впервые испек печенье и поставил остужать, кто-то из соседей подтянул аж пять штук. При том, для того, чтобы потерять себя, достаточно всего двух — сурово заметил задержанный. Надо отметить, что на интернет-магазин Ринат проработал недолго. Сотрудники УНК ГУ МВД России по Свердловской области, совместно с волонтерами фонда, вышли на его след и задержали прямо в квартире. При обыске в квартире были обнаружены: несколько пакетов экстази, готовые «бошки» около 500г, кексы, печеньки и новый урожай марихуаны», ‒ сообщил Тимофей Жуков.

Отмечается, что помимо полкило марихуаны в жилище кондитера правоохранители нашли несколько пакетов экстази. На молодого человека заведено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 («Незаконное производство и сбыт наркотических веществ»), ему грозит до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что в конце мая нынешнего года бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил о том, что в ближайшее время может вернуться к борьбе с наркотиками. Об этом он рассказал в своем видеоблоге на Youtube. В последнем выпуске своего видеоблога Ройзман поведал о своих планах на будущее. «Я всегда считал, что самое дорогое, что есть у человека — это свобода. И однажды я попал в такую свободу. И вдруг понял, что востребованность тоже очень важна. То, что я буду востребован — я понимаю, то есть уже предложений самых разных море. Но я никуда не тороплюсь, я буду спокойно смотреть, где я пригожусь, где я действительно принесу пользу. А пока я просто сброшу темп жизни. […] Буду заниматься борьбой с наркотиками, потому что уже требуется мое участие», — отметил экс-мэр Екатеринбурга. В какой именно форме Евгений Ройзман планирует заниматься борьбой с наркотиками, он не уточнил: не исключено, что бывший глава города создаст новую организацию по аналогии с «антинаркотическим» фондом «Город без наркотиков». «Я действительно займусь борьбой с наркотиками. Собственно, я никогда и не прекращал, и никто в городе лучше меня не знает, как бороться с этой болезнью. Направлю силы на профилактику, агитацию против наркотиков, а там, глядишь, и снова фонд возродится…», — пояснил Ройзман изданию «КП-Екатеринбург». Между тем, по словам нынешнего президента ГБН Андрея «Дюши» Кабанова, возвращение Ройзмана в «Город без наркотиков» в любом качестве на сегодняшний день полностью исключено.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ