Вот он, «большой брат»? Холдинг Андрея Тюлина будет контролировать… Свердловскую область с помощью современных космических систем

0

фото: atomic-energy.ru

Как оказалось, в Свердловской области будут внедрять новые всеохватные сервисы на базе космических данных.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сегодня об этом договорились губернатор региона Евгений Куйвашев и гендиректор холдинга «Российские космические системы» (структурного подразделения могущественной госкорпорации «Роскосмос») Андрей Тюлин.

Такие космические системы будут использованы для мониторинга природных явлений на территории области, но также и отслеживания много чего еще: например, перевозки опасных грузов, повышения эффективности работы экстренных служб.

Реализована эта масштабная задача будет через адаптацию для нужд региона неких технологических решений на основе Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП), которая в свою очередь и обеспечивается работой космических систем.

Он должны обеспечиить точную, оперативную и надежную геопривязку объектов наблюдения (в зависимости от задачи!) в абсолютных системах координат, и притом буквально с сантиметровой точностью…

Зам Тюлина в РКС Анатолий Перминов, комментируя соглашение, заявил, что создание региональной сети референцных станций должно существенно упростить и ускорить получение данных высокоточного позиционирования объектов. Это можно применять как в строительстве, сельском хозяйстве, кадастровых работах, так и в области контроля за нарушением ПДД на автодорогах и железнодорожной инфраструктуре.

«Для реализации соглашения также планируется разработать отдельную программу, в которой будут отражены мероприятия по мониторингу пассажирского транспорта, а также лесного и сельского хозяйства», — заявил топ-менеджер РКС.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ