Вот это да! Компания шоумена Александра Цекало снимет сериал по роману известного уральского писателя Алексея Иванова

0

фото — taday.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», по вышедшему прошлой осенью роману «Пищеблок» известного уральского писателя Алексея Иванова будет снят сериал.


Информацию об этом сегодня распространила продюсер писателя Юлия Зайцева.

«ПО РОМАНУ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА «ПИЩЕБЛОК» СНИМУТ СЕРИАЛ. Контракт на экранизацию романа Иванов подписал с кинокомпанией «Среда», известной по сериалам «Метод», «Мажор», «Троцкий», фильмам о Гоголе и др. Компания первой в России вышла на международный кинорынок, представив свои проекты на Netflix. Роман «Пищеблок» вышел в середине ноября в «Редакции Елены Шубиной» и сразу привлек внимание кинематографистов. За два месяца Иванов получил 9 предложений об экранизации. Мы благодарны всем компаниям, которые оценили кинопотенциал книги. Предполагается, что съемки восьмисерийного сериала начнутся в следующем году», — написала она в своем «Фейсбуке».

Ситуацию прокомментировал и генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало. «Поработать с настоящей литературой — это счастье. Первые попытки познакомиться с Алексеем Ивановым я осуществил 3 года назад. В «Пищеблоке» есть все, чтобы собрать у экранов или дисплеев разные поколения. Я предвкушаю интересную тщательную работу и подготовку к съемкам. «Среда» ничего просто так не снимает. Впрочем, как и Алексей Иванов ничего просто так не пишет. На этом мы, видимо, и сошлись», — пояснил Цекало.

Как известно, действие романа Алексея Иванова «Пищеблок» разворачивается в 1980-е в пионерском лагере на Волге, где подросткам грозит нашествие вампиров.

Добавим, что в конце ноября минувшего года Алексей Иванов пообщался с жителями Екатеринбурга в «Ельцин Центре» и заявил о том, что, по его мнению, расстрел царской семьи Романовых в доме Ипатьева принёс столице Урала известность и превратил его в бренд, приносящий городу деньги. «Расстрел царской семьи превратился в бренд, который тоже [как личность Аль Капоне в Чикаго] приносит городу деньги. Но разумеется, это не означает, что город простил это преступление», — рассказал Алексей Иванов. Он также пояснил, что в современном обществе необходимо видеть разницу между этической оценкой события и возможностью использовать историю во благо горожан. Причём ни тем, ни другим лучше не злоупотреблять. Говоря об убийстве Романовых, писатель отметил особенную черту российского характера: желание однозначно реагировать на определенные явления и события и, в случае негативной оценки, вычеркивать трагедии из национальной памяти. Иванов полагает, что Екатеринбург в этом смысле отходит от традиции.

А ровно неделю назад Алексей Иванов встретился с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским. В ходе встречи писатель обсудил с градоначальником предстоящее 300-летие Екатеринбурга, которое будет широко праздноваться в 2023 году. По мнению литератора, «главными брендами» столицы Урала являются Ельцин, свердловский рок, конструктивизм, семья Романовых, камнерезное искусство и горные заводы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ