Вот это да! Компания шоумена Александра Цекало снимет сериал по роману известного уральского писателя Алексея Иванова

0

фото — taday.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», по вышедшему прошлой осенью роману «Пищеблок» известного уральского писателя Алексея Иванова будет снят сериал.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru


Информацию об этом сегодня распространила продюсер писателя Юлия Зайцева.

«ПО РОМАНУ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА «ПИЩЕБЛОК» СНИМУТ СЕРИАЛ. Контракт на экранизацию романа Иванов подписал с кинокомпанией «Среда», известной по сериалам «Метод», «Мажор», «Троцкий», фильмам о Гоголе и др. Компания первой в России вышла на международный кинорынок, представив свои проекты на Netflix. Роман «Пищеблок» вышел в середине ноября в «Редакции Елены Шубиной» и сразу привлек внимание кинематографистов. За два месяца Иванов получил 9 предложений об экранизации. Мы благодарны всем компаниям, которые оценили кинопотенциал книги. Предполагается, что съемки восьмисерийного сериала начнутся в следующем году», — написала она в своем «Фейсбуке».

Ситуацию прокомментировал и генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало. «Поработать с настоящей литературой — это счастье. Первые попытки познакомиться с Алексеем Ивановым я осуществил 3 года назад. В «Пищеблоке» есть все, чтобы собрать у экранов или дисплеев разные поколения. Я предвкушаю интересную тщательную работу и подготовку к съемкам. «Среда» ничего просто так не снимает. Впрочем, как и Алексей Иванов ничего просто так не пишет. На этом мы, видимо, и сошлись», — пояснил Цекало.

Как известно, действие романа Алексея Иванова «Пищеблок» разворачивается в 1980-е в пионерском лагере на Волге, где подросткам грозит нашествие вампиров.

Добавим, что в конце ноября минувшего года Алексей Иванов пообщался с жителями Екатеринбурга в «Ельцин Центре» и заявил о том, что, по его мнению, расстрел царской семьи Романовых в доме Ипатьева принёс столице Урала известность и превратил его в бренд, приносящий городу деньги. «Расстрел царской семьи превратился в бренд, который тоже [как личность Аль Капоне в Чикаго] приносит городу деньги. Но разумеется, это не означает, что город простил это преступление», — рассказал Алексей Иванов. Он также пояснил, что в современном обществе необходимо видеть разницу между этической оценкой события и возможностью использовать историю во благо горожан. Причём ни тем, ни другим лучше не злоупотреблять. Говоря об убийстве Романовых, писатель отметил особенную черту российского характера: желание однозначно реагировать на определенные явления и события и, в случае негативной оценки, вычеркивать трагедии из национальной памяти. Иванов полагает, что Екатеринбург в этом смысле отходит от традиции.

А ровно неделю назад Алексей Иванов встретился с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским. В ходе встречи писатель обсудил с градоначальником предстоящее 300-летие Екатеринбурга, которое будет широко праздноваться в 2023 году. По мнению литератора, «главными брендами» столицы Урала являются Ельцин, свердловский рок, конструктивизм, семья Романовых, камнерезное искусство и горные заводы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ