Восстановить работу хотят до конца августа… В Екатеринбурге граффити художника Покраса Лампаса хотят «гармонично соединить» с асфальтом

0

фото — bbc.com

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Перед восстановлением работы популярного уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой пятилетки в Екатеринбурге рабочие все-таки заасфальтируют дорожку, из-за которой работа едва не была уничтожена.

19 августа 2019 года художник Покрас Лампас сообщил, что восстановит работу в конце августа (ожидается, что он прибудет в столицу Урала 26-го числа). А сегодня, 20 августа нынешнего года, на площади прошел брифинг, на котором организаторы фестиваля Stenograffia и чиновники рассказали, как именно будет восстановлена работа.

Как выяснилось, сначала рабочие все-таки заасфальтируют дорожку, проходящую по площади. И уже потом Покрас Лампас разрисует ее. «Ремонт пешеходного перехода, проводимый в связи с многочисленными обращениями жителей района, необходимо продолжить, гармонично внедрив его в существующую художественную композицию в самом сердце Уралмаша», — сообщили в городской администрации.

Ранее художник Покрас Лампас отреагировал на слова создателя уральского фестиваля современного искусства «Стенограффия» Евгения Фатеева, предложившего Екатеринбургской епархии РПЦ войти в оргкомитет мероприятия, передает издание «Политика сегодня». «Если мы говорим о вопросах культуры, то культурные проекты должны оценивать люди, компетентные в этой области. Если мы говорим о религии, то все, что ее касается, должны оценивать люди, причастные к ней», — заявил художник. По его мнению, уличное искусство не нуждается в согласовании, однако если речь идет о проектах городской среды, то можно обратиться к экспертам: «Тогда процесс согласования идет по совершенно разным инстанциям». Художник считает, что экспертная группа нужна лишь в отдельных случаях, когда стрит-арт затрагивает несколько сфер общественной жизни. Например, при желании расписать стену старого дома необходимо получить одобрение жителей, отметил Покрас Лампас. До этого «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что цензором граффити в столице Урала могут стать представители РПЦ. Член Общественной палаты Екатеринбурга, создатель фестиваля «Стенограффия» Евгений Фатеев предложил включить представителя церкви в состав оргкомитета фестиваля.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ