Вопросы есть и качеству, и к срокам: в Зауралье администрации Шумкова предстоит выслушать экспертное заключение по реализации нацпроекта по школам

0

фото: ura.news

Представители дирекции московской организации «Школы-2025» вошли в межведомственную комиссию по оценке качества строящихся по нацпроектам детсадов и школ в Курганской области.

В комиссию вошли также чиновники региона и местные подрядчики. Так, уже проверены объекты в городе Макушине, селе Кетово и в самом Кургане, в том числе и проблемные объекты, которых немало.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Департаменте образования Зауралья говорят, что строительство детсада на 140 мест в Макушине отстаёт от графика — там выполнено всего 50% работ, при этом сдать учреждение нужно уже в декабре…

Потому к подрядчику есть серьезные вопросы.

Эксперты посетили стройплощадку дошкольного учреждения в селе Кетово, где работы выполнены на 78%. К тому же, осмотрен был участок будущего строительства школы на 1,5 тыс мест в Кургане в четвёртом микрорайоне Заозёрного.

В планах у экспертов посещение объектов в Шадринске, Шадринском, Щучанском, Сафакулевском и Шумихинском районах. Причем, в Межведомственной комиссии заверяют, что по итогам проверок передадут администрации Курганской области все замечания.

Сроки реализации строительных программ неоднократно обсуждались и в соседней Свердловской области. Лишь в конце августа областной министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков обещал, что к 2024 г. Свердловской области надо выходить на уровень введения нового жилья в объемах 3,2 млн кв м.

И такие показатели будто бы уже согласованы с федеральным центром — их следует достигать в ходе реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда».

Для этого нужно постепенно увеличивать темпы строительства. По словам Волкова, к концу года планируется ввод 2,3 миллиона квадратных метров жилья, то должно быть на 11% больше, чем было введено в 2017 г.

Минстрою приходится оказывать девелоперам содействие в решении широкого спектра организационных вопросов, в том числе по подключению к инженерным сетям, иначе сроки сдачи домов будут просто сорваны…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ