Вопросов много: комиссии Гордумы с оговорками приняли проект бюджета Екатеринбурга на 2020 года. Итоговое голосование пройдет 17 декабря

0

фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Сегодня на свои заседания собирались постоянны Комиссии Гордумы Екатеринбурга для того, чтобы во втором чтении ознакомиться с проектом бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.

Ранее, до первого чтения в Гордуме к проекту было множество вопросов у депутатов, впрочем, на общем заседании они проект бюджета, предложенный мэрией, приняли.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В этот раз, к примеру, собиралась Комиссия по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике. Несмотря на то, что члены Комиссии приняли проект бюджета, при обсуждении разделов бюджета «Образование» и «Физкультура и спорт», у депутатов были вопросы к чиновникам мэрии.

К слову, Администрация Екатеринбурга обещала, что всего расходы на образование на 2020 год должны составить около 25 млрд 407 млн рублей, а на физкультуру и спорт — около 1 млрд 181 млн рублей.

Елена Дерягина попросила уточнить объем средств на обучение студентов Екатеринбургской Академии Современного Искусства. На это глава Управления культуры мэрии Илья Марков ответил, что на одного студента ЕАСИ горбюджет тратит около 108 тыс рублей. На что получил ответ с предложением членам Комиссии в следующем году выехать в ЕАСИ и ознакомиться с обстановкой там на месте.

Все потому, что Дерягину не порадовал объем запланированных средств на Академию, которая испытывает явную нехватку в финансировании. «Мы начинали с 10 миллионов, заканчиваем уже 57. Это несильно хорошо», — заявила недовольная Дерягина.

В свою очередь Михаил Матвеев (ранее сам работавший в мэрии) поинтересовался, будет ли в следующем году отремонтирован КОСК «Россия». По мнению депутата, ремонт этого огромного здания планировался уже несколько лет, но так и не состоялся…

«Есть ли гарантии, что это сооружение выдержит еще несколько лет?», — спросил депутат.

По словам же зама главы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрия Баранова, ремонт объекта есть в планах мэрии, но… только к 300-летию города, и то «в разделе Б»…

Также были вопросы и у членов Комиссии по соцзащите и здравоохранению. В 2020 году на здравоохранение планируется потратить почти 1 миллиард 103 тысячи рублей, а на соцполитику — ок. 3 миллиардов 684 тысяч рублей.

Впрочем, и эта Комиссия приняла бюджет 2020 во втором чтении. Таким образом, уже в предстоящий четверг, 12 декабря, проект рассмотрит уже ключевая думская Комиссия по бюджету и экономической политике, после чего проект документа внесут для обсуждения в Гордуму в ключевом и итоговом втором чтении. Это заседание Гордумы состоится 17 декабря.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ