Вопиющее преступление… В Каменске-Уральском неизвестный убил 10-летнюю девочку. Полиция: «Злоумышленник до сих пор не задержан»

0

фото — og.ru

В Каменске-Уральском при ограблении квартиры была убита десятилетняя девочка. Убийцу ребенка правоохранительные органы пока не нашли, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным местного интернет-портала ku66.ru, 10-летняя девочка погибла во время ограбления квартиры. Портал отмечает, что тело ребенка нашли в ванной. Известно, что девочка находилась дома с пьющим сожителем ее матери, которая на тот момент отсутствовала. На данный момент сотрудники правоохранительных органов опрашивают соседей.

В соцсетях сообщается, что тело ребенка было найдено в ванной квартиры дома на улице Алюминиевой. При этом из квартиры пропали ценности. Первой о произошедшем сообщила на своей странице в соцсети мама убитой.

Информацию о данном жестоком преступлении уже официально подтвердили в силовых органах региона.

«Утром 12 сентября 2018 года в правоохранительные органы города Каменск-Уральский поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Алюминиевой обнаружено тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления областного СКР Михаила Бусылко, на место происшествия направлена усиленная следственно-оперативная группа в составе следователей городского отдела и областного управления Следственного комитета, наиболее опытных работников отдела криминалистики регионального СКР. Работу следственной группы на месте координирует заместитель руководителя областного следственного управления Алексей Колбасин. Также к расследованию подключились сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР, оперативники уголовного розыска полиции», — отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В свердловской полиции поясняют, что подозреваемый в совершении убийства ребенка пока не задержан правоохранителями. «В настоящее время сыщики уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского совместно с коллегами из убойного отдела областного полицейского главка проводят широкий комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и его задержание. Эта работа находится на контроле лично у начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина», — уточнил официальный представитель свердловского областного полицейского главка Валерий Горелых.

Следует напомнить, что в середине августа нынешнего года Свердловскую область потрясло двойное убийство, которое также произошло в Каменске-Уральском. Неадекватный мужчина, который позже заявил о том, что он якобы действовал по приказу «высших сил», набросился на случайных прохожих с ножом. Одного мужчину он убил сразу, второй с ранением сумел добраться до магазина крупной торговой сети «Пятерочка» и уже там умер от потери крови. На 30-секундном видео с камеры наблюдения, которое появилось в социальных сетях, хорошо видно, что покупатели «Пятерочки» просто смотрят на истекающего кровью мужчину, кто-то проходит мимо, и никто не спешит оказать ему первую помощь. Лишь спустя какое-то время, по словам очевидцев, пострадавшего попытались спасти женщина и сотрудник магазина, но это уже осталось за кадром. Равнодушное, казалось бы, поведение горожан вызвало волну негодования среди интернет-пользователей. По «горячим следам» неадекватный злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позднее по решению суда мужчина был заключен под стражу. Известно, что задержанному предъявлено обвинение по статье УК РФ «убийство двух лиц». За совершение особо тяжкого преступления ему грозит пожизненное лишение свободы. Как уточнили свердловские следователи, изначально мужчина отрицал свою причастность, но впоследствии, под бременем неопровержимых доказательств, сознался в содеянном и дал признательные показания. Сейчас устанавливается точный мотив убийства. С учетом характера преступления и данных о личности задержанного ему планируется провести судебную психиатрическую экспертизу, которая и покажет, является ли обвиняемый вменяемым.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ