Вопиюще! В Екатеринбурге местного пенсионера заставили заплатить за бесплатную медицинскую помощь. Пожилому человеку помог депутат ЗакСО…

0

фото — ural-news.net

Житель Екатеринбурга был вынужден заплатить за медицинские услуги, которые в соответствии с законом ему должны были предоставить бесплатно, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Добиться справедливости пожилому человеку удалось лишь только после нескольких обращений в страховую компанию.

Информацию об этом распространил в соцсетях депутат свердловского Заксобрания, лидер регионального отделения «Партии пенсионеров» Евгений Зяблицев, который сейчас возглавляет список этой партии на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу. Именно Зяблицев помог уральскому пенсионеру вернуть свои деньги.

«Деньги за платную медпомощь можно вернуть. Ко мне обратился житель Октябрьского района Евгений Степанович. Рассказал, что является инвалидом II группы, и еще в 2014 году ему была Назначена операция, которая не состоялась, т.к. врачи обнаружили у него аллергию на анестезию. Мужчину отправили на спецобследование для подбора препарата для анестезии. Но в МБУ ЦГКБ №1, куда прикреплен Евгений Степанович, делать его ему отказались. Пациент был вынужден обратиться за помощью в частный медицинский центр, где нужные анализы сделал платно. Потребовались и дополнительные обследования. В итоге Евгений Степанович потратил 1620 рублей. Для пенсионера и инвалида сумма существенная. Мы ему помогли сделать запрос в страховую компанию, у которой он оформлял свой полис ОМС, чтобы та провела экспертизу оказания ему медпомощи. Проверка показала, что пациенту должны были провести обследование по полису ОМС, т.е. бесплатно. Но в этом ему отказали. Страховая компания потребовала от поликлиники возврата пациенту суммы, потраченной им на платное обследование, в полном объеме. Однако никто денег Евгению Степановичу не вернул. Мужчина снова пришел ко мне. В ответ на депутатский запрос МБУ ЦГКБ №1 написала нечто из серии «ничего не знаем, документов не видели, платить не будем». Тогда был направлен очередной запрос в страховую компанию с требованием отправить копии необходимых документов в больницу, а если потребуется, отстоять интересы пациента в суде. После этого специалисты больницы связались с пенсионером. Вопрос по компенсации за вынужденные платные обследования был решен в пользу пациента», — написал народный избранник на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее депутат Евгений Зяблицев на заседании свердловского Заксобрания жестко раскритиковал скандальную пенсионную реформу. Тем не менее, несмотря на это, депутаты ЗакСО все одобрили предложение федерального правительства о повышении пенсионного возраста в нашей стране (против реформы проголосовало даже два свердловских депутата-«единоросса» — лидеры профсоюзов ЕВРАЗ НТМК и УВЗ Владимир Радаев и Евгений Лутохин, избравшие в региональный парламент от Нижнего Тагила).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ