Власти Свердловской области огласили рейтинг инвестпривлекательности среди городов региона. Берёзовский – в списке…

0

фото: stroyinform.ru

На прошедшем накануне заседании Инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области названы были муниципалитеты-лидеры рейтинга инвестпривлекательности.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Это те самые города, которые благодаря своим высоким показателями по привлечению инвестиций, могут претендовать еще и на субсидии из бюджета области.

Так, городам пойдут дополнительные средства в размере 150 млн рублей.

На заседании инвестиционного совета Евгений Куйвашев отметил, подводя итоги года, что инвестиционная активность свердловских муниципалитетов в продемонстрировала в целом положительную динамику.

По результатам составления рейтинга городов 32 муниципалитета Среднего Урала повысили свою инвестиционную привлекательность, а общее число реализуемых там инвестсоглашений увеличилось на четверть. Правда, выросло и число концессий — ровно наполовину…

В итоге же лидером по привлечению инвестиций стал Новоуральск, а «золотая столица Урала» — Берёзовский — вошла в ТОП-10.

Также в первую десятку вошли Арамильский, Артинский, Волчанский и Качканарский городские округа, а также Каменск-Уральский, Байкаловский муниципальный район.

Столица региона Екатеринбург также вошла в число лидеров.

Главный же бонус из бюджета — 150 млн рублей — отдадут не целиком, а распределят между первой десяткой муниципалитетов-лидеров и тремя территориями, показавшими в течение года наиболее высокую динамику привлечения инвестиций. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ