Власти приостановили работу крупной уральской пивоварни Jaws Brewery. «Такое решение приняло Росалкогольрегулирование…»

0

фото — группа Jaws в соцсети «ВКонтакте»

Росалкогольрегулирование запретило производить крафтовое пиво крупной уральской пивоварне Jaws Brewery, которая поставляет его в десятки российских городов и за границу, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

О данной решении федерального ведомства сообщается в аккаунте пивоварни Jaws Brewery в соцсети Instagram.

«Мы приносим свои извинения за доставляемые неудобства, хотя в условиях непредсказуемости бюрократического тумана от нас, к сожалению, мало что зависит. Бары «Без Прачки», полки спотов по всей стране пустеют, Китай снова остается без Jaws, мы спешим соответствовать законодательным новшествам, пока там опять чего-нибудь не придумали», — отмечают представители пивоварни, уточняя, что ее склад также закрыт по решению Росалкогольрегулирования. О причинах данного решения в этом посте ничего не сообщается.

Сотрудники пивоварни уже официально подтвердили, что деятельность предприятия и отгрузка товаров действительно приостановлены. Там также добавили, что не знают, как долго пивоварня будет находиться в таком положении, но рассчитывают, что вскоре все формальности будут завершены.

По одним данным, запрет, введенный Росалколем, будет действовать на протяжении одного месяца, по другой информации — работа пивоварни приостановлена на полгода.

В данный момент пивоварня решает бюрократические вопросы и планирует исправить те ошибки, которые были обнаружены Росалкогольрегулированием, раньше назначенного срока. Но точно сказать и спланировать, когда производство возобновят, пока нельзя, поскольку «законодательство непрозрачное». 

Напомним, что пивоварню Jaws Brewery запустили еще в 2008 году в здании старой прачечной в свердловском городе Заречный. В настоящее время продукция пивоварни поставляется в разные страны мира. В частности, крафтовое пиво компании можно купить более чем в 80 городах России, а также в Германии, Казахстане, Польше, Чехии. Причем только в Екатеринбурге количество баров и магазинов, где представлена продукция, переваливает за 70. Кроме того, фирменные бары Jaws открылись сразу в 12 городах России. Управляют крупной уральской пивоварней Jaws Brewery Владимир Елсуков и его сыновья Игорь и Георгий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ