Власти Екатеринбурга не исключают появления в городе улицы Сталина. Высокинский: «Решать это должны только сами жители…»

0

фото — «Новые Известия»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский впервые публично высказался по поводу предложений коммунистов переименовать улицу Ельцина в Сталина. Высокинский заявил на своей сегодняшней большой итоговой пресс-конференции, что готов рассмотреть любые предложения горожан по этому поводу: окончательное решение, по мнению градоначальника, должны принимать исключительно сами жители уральской столицы.

«Я принципиальный противник того, чтобы у кого-то что-то забирать и кому-то что-то давать. Если горожане примут решение, что должна быть такая улица, значит, будем думать», — заявил мэр города, слова которого приводит информагентство РИА «Новости». Ранее Евгений Емалетдинов, возглавляющий свердловскую ячейку партии «Коммунисты России», написал на своей странице в соцсети, что объявил сбор подписей за переименование улицы Ельцина в улицу Сталина. Он пообещал, что подписи будут переданы в администрацию города. Улица, о которой идет речь, находится в самом центре Екатеринбурга. С 1919 года по 2008 она называлась улица 9 Января. С 8 апреля 2008 года ей присвоено имя первого президента России Бориса Ельцина.

 
Как известно, по данным отечественных социологов, любовь россиян к лидеру СССР Иосифу Сталину в 2019 году достигла исторического максимума. Более половины граждан признались, что относятся к вождю с «восхищением», «уважением» и «симпатией». Сейчас роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян. Это рекордный показатель за все годы подобных социологических исследований. Отрицательно об итогах правления Сталина высказались лишь 19% опрошенных. Любовь россиян к Сталину растет уже несколько лет подряд. Если в марте 2016 года к генсеку хорошо относились 37% граждан, то спустя год этот показатель достиг 46%. А 43% опрошенных заявили, что без сталинских репрессий сохранить порядок в стране было бы невозможно.

 
А профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Медведев, которого президент РФ Владимир Путин в свое время назвал «придурком», в сентябре текущего года, выступая в екатеринбургском Ельцин Центре, заявил о том, что, по его мнению, Иосифа Сталина можно назвать своеобразным «символом и брендом» современной России.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ