Вице-мэром Екатеринбурга могут назначить одиозного экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова. Правда, Александр Высокинский пока все отрицает…

0

фото — pravdaurfo.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев якобы предложил экс-главе МУГИСО, своему бывшему помощнику на общественных началах Алексею Пьянкову перейти на работу в администрацию Екатеринбурга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, близкий к администрации губернатора.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Алексею Пьянкову предложили пост первого вице-мэра Екатеринбурга. Собеседник РБК уточняет, что в перспективе он может занять место Александра Высокинского. Контракт с Александром Ковальчиком, который с января 2019 года находится в должности первого вице-мэра Екатеринбурга, могут прервать из-за уголовного дела, утверждаю журналисты. В конце сентября Ковальчик стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о том периоде, когда Ковальчик возглавлял МУП.

Между тем, мэр Екатеринбурга отрицает вероятность назначения своим замом экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова. По словам Александра Высокинского, такая возможность даже не обсуждается. Кроме того, вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик также опровергает сведения о своей скорой отставке. Чиновник «Серого дома» сообщил журналистам, что ничего не слышал о якобы готовящихся перестановках и сейчас продолжает работать на должности заместителя главы Екатеринбурга в обычном режиме, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело.

Информация о возможном назначении Алексея Пьянкова на пост вице-мэра Екатеринбурга вызвала серьезный резонанс, так как бывший глава МУГИСО является фигурантом резонансного уголовного дела. Известно, что уголовное дело в отношении руководства МУГИСО по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и по 4.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) было возбуждено в апреле 2016 года. По версии следствия, особняк, выкупленный МУГИСО в несколько приемов под снос в рамках реконструкции Центрального стадиона к ЧМ-2018, был продан по завышенной стоимости, а глава ведомства Алексей Пьянков, и его заместители Артем Богачев и Константин Никаноров получили за это «откат» в размере 31,5 миллионов рублей. Первоначально Алексея Пьянкова арестовали, он провел в СИЗО два месяца, затем его отпустили под домашний арест, а затем — вовсе освободили от ограничений под залог в размере 2 миллиона рублей. В августе 2017 года экс-глава МУГИСО неожиданно возглавил совет директоров «Облкоммунэнерго».

В общей сложности в деле МУГИСО 130 томов и обвинение в 6 тысяч страниц. Силовики настаивают на том, что бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков в должности министра создал организованную группу из сотрудников ведомства и членов их семей, которые «более двух лет, с использованием служебного положения, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ