Ветеран «Спартака» раскритиковал судейство в недавнем матче между «Зенитом» и «Уралом»: «Екатеринбуржцам плюнули в душу…»

0

фото — ural-news.net

Чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд выразил возмущение судейством в матче 4-го тура РПЛ «Зенит» — «Урал» (4:1), который состоялся в Санкт-Петербурге позавчера, 19 августа 2018 года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Выиграл в последнем туре и «Зенит», выиграл и «Спартак». Красно-белым, конечно, труднее далась победа: в Краснодаре была очень трудная игра для москвичей. Но я доволен командой в одном: «Спартак» проявил характер, на зубах вытащили победу. Да, многие ещё не в форме, но команда работала, доволен самоотдачей ребят и тем, что проявили характер.

А что касается игры «Зенит» — «Урал», то меня опять разочаровали наши футбольные чиновники. Моё мнение, что «Урал» здесь сплавили. Я о том, как был забит второй мяч в ворота «Урала». Куда мы катимся вообще?! Да и «Зениту» абсолютно не нужна такая помощь. Ему сейчас делают медвежью услугу, которая потом аукнется. Зачем засчитывать мяч, где метр вне игры?

Поэтому я не считаю, что «Зенит» выиграл у «Урала», ведь команда соперника потом просто села. И в то же время глава судейского департамента Егоров говорит, что они здорово работают. Это безобразие! До каких пор это будет продолжаться? Я позвонил Володе Пономарёву. Заслуженный человек, играл в ЦСКА, в сборной СССР. Он тоже возмущён происходящим. Я за справедливость. Понимаю настроение ребят из «Урала», которым плюнули в душу», — цитирует Рейнгольда Rusfootball.

Матч «Зенит» — «Урал» обслуживала бригада арбитра Станислава Васильева.

19 августа 2018 года ФК «Урал» крупно проиграл «Зениту» в матче 4-го тура Российской Премьер-Лиги (РПЛ). Встреча состоялась в Санкт-Петербурге на одноимённом стадионе и завершилась со счётом 4:1 в пользу хозяев.

Первый мяч забил полузащитник «Урала» Юрий Бавин (ранее выступал за «Зенит-2») на 6-й минуте. Однако еще до перерыва «Зенит» сумел перевернуть ход игры благодаря двум голам аргентинского нападающего Себастьяна Дриусси. Во втором тайме за команду Сергея Семака отличились форвард Артём Дзюба и хавбек Леандро Паредес. «Урал» ответил опасным ударом Димитрова почти с линии вратарской и несколькими проходами Бикфалви в штрафную, однако забить второй мяч в ворота питерцев у «шмелей» так и не получилось. «Забили быстрый мяч и испугались, что можем выиграть. Комфортно для соперника сыграли в своей штрафной и позволили ему вернуться в игру. Потом надо было развивать преимущество, но в итоге мы пропустили два простых мяча. Это вопрос концентрации и внимания в нашей штрафной», — отметил наставник «Урала» Дмитрий Парфенов по итогам встречи.

Теперь питерский «Зенит», набрав 12 очков, возглавляет турнирную таблицу первенства России, а набравший всего одно очко екатеринбургский ФК «Урал» расположился на предпоследней строчке в таблице, лишь по дополнительным показателям опережая красноярский «Енисей».

В следующем туре сине-бело-голубые в гостях сыграют с «Уфой» (26 августа 2018 года), а «Урал» на своём поле встретится с грозненским «Ахматом» (эта игра состоится 25 августа этого года).

Многие болельщики «Урала» после очередного поражения «шмелей» заявили о необходимости отправить в отставку главного тренера команды Дмитрия Парфенова. Однако руководство уральского клуба пока не собирается увольнять специалиста с поста наставника команды. «Кредит доверия к Парфенову, конечно, есть. Никакой катастрофы не произошло. Да, крупно уступили «Зениту». Но у нас помимо гола были еще моменты. Не реализовали их…Так бывает. Плюс «Зенит», конечно, очень сильная команда. Не сомневаемся, что все у нас будет нормально…», — заявил журналистам издания «Спорт-Экспресс» президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ