Верхняя Пышма ждет денег из бюджета Свердловской области и федеральной казны – средства должны пойти на покупку жилья…

0

фото: derbo.ru

Программу помощи в приобретении жилья для молодых семей в Свердловской области скорректировали.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Всего в Свердловской области на нее выделено будет в общей сложности 118 млн рублей, сложенных из бюджетных ассигнований разного уровня.

Распределение средств между муниципалитетами на 2020 г. регулируется Постановлением правительства региона, утвержденным на днях.

Согласно документу, средства поступить должны будут как из федерального бюджета — до 21 млн руб., так и областного — 97,8 млн руб.

Все эти деньги должны быть распределены между 67 свердловскими муниципалитетами. Но суммы трансферов не будут равными, и самые крупные суммы пойдут, помимо Екатеринбурга и Нижнего Тагила, еще в 8 свердловских муниципалитетов.

Среди них оказалась и Верхняя Пышма, где проблема с новым жильем у молодых семей проявляется так же остро, как и в столице региона, где вот уже несколько лет остро ощущается недостаток новых жилых площадей для молодых семей.

Это следует из количества заявок от горожан, подавших заявления на улучшение своих жилищных условий. На данный момент в Екатеринбург официально нуждающимися в улучшении жилищных условий считаются более 1200 семей, из них 355 семей заявили о желании получить социальную выплату.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ