Ведомство Смирнова предлагает свердловчанам ознакомиться с особой памяткой от МинЖКХ по скандальной реформе…

0

фото: tv.akado.ru

Признавая сложность проблемы перехода региона на новую схему обращения с ТКО, свердловский МинЖКХ разработал и представил специальную памятку для местных жителей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По информации Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, в памятке будут даны ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы (ЧАВО) в сфере обращения с мусором, реформа вокруг которой сейчас со скрипами и скандалами проходит в регионах России.

Памятку уже представили на официальном сайте МинЖКХ: http://energy.midural.ru/napravleniya-deyatelnosti/zhkh/obraschenie-s-tverdyimi-byitovyimi-othodami-tbo/reforma-obrashheniya-s-tko-v-voprosah-i-otvetah/

Еще ранее свердловчане стали задавать множество вопросов, например, о том, для чего нужна эта реформа, сколько, за что и кому надо будет платить, что за новые региональные операторы и др.

«Все мы в этой реформе делаем первые шаги. Как правило, именно они и бывают самыми сложными», — заявил глава министерства Николай Смирнов.

Он обещал по мере развития системы расширять и дополнять памятку новой полезной для жителей информацией. Для более широкого информирования свердловчан, отметил министр, памятку «Реформа обращения с ТКО в вопросах и ответах» рекомендовано опубликовать на официальных сайтах самих регоператоров и мэрий городов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ