Ведомство Кудрина выражает крайнюю обеспокоенность… Счетная палата РФ предполагает, что в стране могут перестать расти пенсии

0

фото — aif.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Правительство РФ с 2019 года исключило из прогноза социально-экономического развития России показатель «среднегодовой размер пенсии». На это, как пишет информагентство РБК, обратила внимание Счетная палата страны в заключении на проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.

«Учитывая, что индексируются только пенсии неработающих пенсионеров, параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижение цели указа № 204 (майский указ президента 2018 года. — прим. ред.) по реальному росту пенсий», — предупредили аудиторы. Одной из национальных целей развития до 2024 года, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным, стало обеспечение рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции. В тексте указа нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров — рост уровня пенсий, превышающий инфляцию, касается всех пенсионеров.

Как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», с 1 января нынешнего года в нашей стране официально вступил в силу закон об изменении параметров пенсионной системы, который предлагает проведение в РФ пенсионной реформы. Речь в данном случае идет о планомерном повышении на пять лет возраста выхода граждан РФ на пенсию. В течение шести лет пенсионный возраст граждан РФ ежегодно будет расти по году в год, пока к 2024 году не достигнет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Следует также добавить, что подавляющее большинство россиян выступило против пенсионной реформы, что привело к резкому падению рейтингов партии «Единая Россия» и президента страны Владимира Путина. Негативно отнеслись к повышению пенсионного возраста и представители экспертного сообщества. Так, реформу критиковал и бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев. Не так давно Гуриев подробно раскрыл свою позицию по пенсионной реформе в интервью блогеру и журналисту Юрию Дудю. «[Причиной проведения пенсионной реформы послужила] убежденность [президента] Путина, что у него кончаются деньги. Понял, что цены на нефть являются неустойчивыми», — подчеркнул он в беседе с Дудем.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ