В Зауралье транспортная прокуратура через суд обязала авиаперевозчика оснастить аэропорт амбулифтом

0

Нарушения требований федерального законодательства были выявлены Курганской транспортной прокуратурой в ходе проверки, организованной по обращению матери двоих детей-инвалидов в связи с отсутствием в аэропорту города Кургана специального подъемного устройства (амбулифта) для подъема в самолет пассажиров, неспособных передвигаться самостоятельно.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как отмечают в Уральской транспортной прокуратуре, особая значимость данного нарушения обусловлена тем, что в Кургане находится всемирно известный Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Иллизарова, куда инвалиды прилетают из разных городов России на лечение.Только в 2018 году через аэропорт Кургана было перевезено около 400 маломобильных пассажиров.

По итогам проверки транспортным прокурором внесено представление исполнительному директору АО «Аэропорт Курган» с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства при обеспечении доступа к объектам транспорта и транспортной инфраструктуры лицам с ограниченными возможностями.

Однако руководство аэропорта не исполнило законные требования прокурора, в связи с чем прокуратурой было направлено исковое заявление в Курганский городской суд о возложении на АО «Аэропорт Курган» обязанности оборудовать воздушную гавань амбулифтом.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, обязав ответчика установить амбулифт в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Уральская транспортная прокуратура держит на контроле исполнение решения суда.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ