В Зауралье опять трагедия с пешеходом: большегруз МАЗ насмерть сбил в темноте на трассе женщину

0

фото: kurgan.ru

По информации УГИБДД по Курганской области, трагическое ДТП с участием пешехода произошло в Петуховском районе накануне вечером.

Случилось все уже, когда стемнело, около 17 часов, примерно на 21 километре автодороги. В какой-то момент 60-летний житель Белгородской области — водитель большегруза МАЗ — сбил 55-летнюю женщину-пешехода.

Это была жительница Петуховского района. Женщина шла по дороге в попутном транспорту направлении в одежде без световозвращающих элементов.

От сильнейшего столкновения с грузовиком женщина получила весьма серьезные травмы, с которыми ее экстренно доставили в ГБУ «Петуховская центральная районная больница». Там она и вскоре умерла — медики спасти ей жизнь не сумели.

Обстоятельства трагедии устанавливаются, подчеркнули в ГИБДД.

Лишь буквально на днях подобная же беда случилась в ходе вечернего ДТП под Верхней Пышмой соседней Свердловской области: погибла 75-летняя женщина-пешеход. Как сообщили в ГИБДД МО МВД «Верхнепышминский», ДТП произошло 20 января около 18.05 ч на 332 км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов.

Формально 53-летняя женщина-водитель за рулем своего автомобиля «Сузуки Гранд Витара» была даже и не виновата в том смертельном инциденте. Поскольку с тот момент, когда она ехала со стороны Серова в направлении Екатеринбурга по крайнему левому ряду на дороге почти в полной темноте оказался пешеход: 75-летняя женщина…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ