В Зауралье на трассе перехватили большегруз, буквально набитый незаконным спиртным – изъято почти 2 тысячи бутылок!

0

фото: Пресс-служба ГУ МВД по Курганской области

В пресс-службе УМВД по Курганской области рассказали о проведенной накануне участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ДПС операции.

Проводилось мероприятие силами полиции из отделения «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» на 130 км автодороги Курган — Звериноголовское.

Так, полицейские остановили некий большегруз под управлением жителя Казахстана. Оказалось, что дальнобойщик незаконно перевозил немаркированное спиртное.

В грузовике обнаружено было более 2 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции различных наименований общим объемом почти 1500 литров!

Теперь нарушить схлопотал протокол по статье «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».

Различный контрафакт и всевозможную опасную спиртсодержащую продукцию в прошлом году и в предыдущие годы регулярно находили в соседней Свердловской области. Ранее в областном Управлении Роспотребнадзора (это было еще с начала 2016 года) проводило проверку розничной сферы, ведущей продажу алкоголя.

Выяснилось, что из 194 проверенных точек по продаже алкогольной продукции в 99 точках, то есть, ровно больше половины — 51 % — наблюдались самые разные нарушения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ