В Верхней Пышме Свердловской области смертность от отравлений в быту ниже уровня 2018 года на 23,5%. Но главные «враги» все те же…

0

фото: zg66.ru

Роспотребнадзор по Свердловской области отчитался по состоянию мониторинга за острыми отравлениями в быту на территории городского округа Верхняя Пышма.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В целом, оказалось, что на данный момент там наблюдается стабилизация ситуации по объему отравлений в быту.

С начала года по сентябрь 2019 г. включительно среди верхнепышминцев было зарегистрировано 58 случаев острых отравлений в быту, хотя за аналогичный период 2018 года таких случаев было 77.

В основном пострадавшими от острых отравлений в быту стали безработные, пенсионеры и дети, оставшиеся без присмотра.

Среди отравлений лидируют лекарства — 31% общего числа, на втором месте прочно закрепился алкоголь — 29,3%, на третьем — отравления товарами бытовой химии. Далее идет газ, наркотические вещества и уксусная кислота…

Среди детей до 14 лет зарегистрировано было 14 случаев отравлений, причем половина из них — лекарствами, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Сама же смертность от острых отравлений в быту снижается по округу. Она стала в 2019 г. ниже уровня 2018 года на 23,5%. Тут основной причиной смертей остались отравления алкоголем — 71,4%, на втором месте идет со значительным отрывом передозировка наркотиками — 21,4%.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ