В Верхней Пышме Свердловской области катастрофически не хватает резервной воды на случай ЧП. Новые резервуары обойдутся в 100 млн рублей

0

фото: Эксперт

Еще накануне стало известно о намерениях свердловских властей обеспечить «медную столицу» резервной холодной водой — в качестве стратегического запаса. Вот только стоить работы будут неожиданно много.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Тендер будет проводить Департамент госзакупок Свердловской области. На официальном сайте госзакупок размещена информация об аукционе на работы по обустройству в течение 11 месяцев на ул. Балтымской в Верхней Пышме 3 резервуаров объемом 2400 куб м каждый.

Помимо этого, комплекс сооружений должен включать еще и 3 фильтра-поглотителя и инженерные коммуникации. Сейчас в городе запасов ХВС только на 12-16 ч. Новые резервуары должны быть рассчитаны на запасы в более 24 ч.

Неожиданно высокой обозначена цена контракта — строительство и работы по обустройству резервуаров оценены в более 100 млн рублей.

Средства выделят в рамках свердловской областной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ