В Верхней Пышме полицейские подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

0

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» является общероссийской, ее целью является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков. МО МВД России «Верхнепышминский» с 16 по 27 марта 2020 года прошел ее первый этап.

В ходе акции с 16 по 25 марта 2020 года был выявлен ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина по ч.3 с 30, п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Еще один гражданин стал подозреваемым по возбужденному уголовному делу по ч.2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Во время акции проверке подвергались также лица, ранее судимые по линии незаконного оборота наркотиков, состоящие на учете за потребление наркотических средств.

В Роскомнадзор полицейскими были направлены заявки о блокировке ряда сайтов, через которые осуществлялось распространение наркотиков, а также шел набор курьеров для работы в качестве «закладчиков» наркотиков.

За время акции полицейскими были проверены места массового досуга молодёжи, а также лесные массивы ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск. 4 человека привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ — («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»),  4 человека — по ст.6.9.1 КоАП РФ — «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в МО МВД России «Верхнепышминский».

«Акция «Сообщи, где торгуют смертью» — это не разовое мероприятие, а способ привлечь внимание жителей Свердловской области к содействию правоохранителям в борьбе с распространением наркомании. А также это еще один способ напомнить о том, что в регионе доступна квалифицированная консультативная помощь по вопросам лечения и реабилитации лиц с диагнозом «наркомания» на государственном уровне», — комментирует главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

В рамках акции каждый житель Свердловской области может сообщить о фактах распространения наркотиков, либо получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации по круглосуточным «телефонам доверия»:

Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области — (343) 358-71-61;

Телефон доверия экстренной психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области — 8-800-300-11-00;

Горячая линия Областной наркологической больницы — 8-800-3333-118;

Телефон доверия для детей и подростков — (343) 307-72-32, 8-800-2000-122.

Жители Верхней Пышмы и Среднеуральска, располагающие информацией о незаконном обороте наркотиков, вовлечении подростков в деятельность, связанную с ними, местах концентрации лиц, употребляющих наркотики, могут сообщать информацию в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск (834368) 7-31-00. Кроме того, можно напрямую обратиться к сотруднику группы по контролю за оборотом наркотиков МО по номеру (834368) 3-22-39, либо в WhatsApp 89530460983. Анонимность гарантируется.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ