В Верхней Пышме и соседних муниципалитетах Свердловской области выявили 32 нелегальных мигранта — гастарбайтеры изготавливали плитку…

0

фото: МО МВД России «Верхнепышминский»

Еще с 17 февраля на территории городского округа Верхняя Пышма, а также в соседних с не муниципалитетах полиция проводит профилактическую операцию «Нелегальный мигрант».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Акция проходить будет в период до 21 февраля — целью является выявление и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства. Полиция проверяет иностранцев — чаще всего трудовых мигрантов — на причастность их к совершению преступлений и правонарушений на территории городского округа Верхняя Пышма.

Нарушителей доставляют в территориальные отделы полиции, где проводят их постановку на фото- и дактилоскопический учеты.

Так, операцию провели полицейские из МО МВД «Верхнепышминский» совместно с ФСБ. Только за первый день проведения профилактического мероприятия проверено 4 предприятия в соседнем с Верхней Пышмой муниципалитете.

На одном из предприятий накрыто было нелегальное производство наполнителя для котов и кошек. Далее полицейские выявили и подпольное производство теплиц и парников, а в одном цехе — изготовление тротуарной плитки…

В итоге в отделение полиции доставлялись 32 иностранца. За пределы РФ уже выдворено 8 иностранных граждан. Сумма наложенного на нарушителей штрафа составила в итоге 55 тыс рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ