В свердловском ОНФ сменилось руководство: экс-ректор УГГУ Косарев и бывший депутат ГФ Фечина лишились руководящих постов. Их сменили малоизвестные общественники…

0

фото — otechestvo-ufa.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в свердловском региональном отделении ОНФ сегодня, 8 апреля 2019 года, сменилось руководство: посты сопредседателей отделения покинули бывший депутат Госдумы РФ Лариса Фечина и экс-ректор УГГУ, бывший депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Косарев.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Соответствующее решение было принято на сегодняшней отчетно-выборной конференции свердловского реготделения «Народного фронта», которая прошла в Екатеринбурге.

Фамилии сменщиков Фечиной и Косарева оказались крайне неожиданными: многими ожидалось избрание на один из руководящих постов в свердловском ОНФ депутата Госдумы Андрея Альшевских, однако этого в итоге так и не произошло.

Двумя из трех новых сопредседателей свердловского ОНФ стали директор Уральского железнодорожного техникума, финалист конкурса «Лидеры России» Владислав Камский и директор Свердловского медицинского колледжа Ирина Левина. Место третьего сопредседателя сохранила депутат городской думы Екатеринбурга от «партии власти» Анастасия Немец (что интересно, на сегодняшней конференции она вообще не присутствовала: сейчас девушка вместе со своими подругами отдыхает в Вене). По словам участников конференции, фамилии новых сопредседателей ОНФ многие из них вообще услышали впервые. Руководитель областного исполкома ОНФ Жанна Рябцева подчеркнула, что рекомендованы центральным штабом кандидатуры держались в тайне до последней секунды.

По ее словам, в прошлом Свердловский медколледж активно сотрудничал с «Народным фронтом». Например, студенты-волонтеры этой организации в минувшем году были основной рабочей силой кандидата-самовыдвиженца на пост президента РФ Владимира Путина в Свердловской области, собирая для него подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата и участвуя в различных акциях. Железнодорожный колледж также развивает на своей площадке различные волонтерские движения.

Количество членов регионального штаба ОНФ в Свердловской области по итогам сегодняшней конференции было сокращено с 40 до 27. Фактически избран новый состав — из прежних осталось около десятка.

Глава свердловского исполкома ОНФ Жанна Рябцева, очевидно, отметив, в зале немало недоуменных лиц, заявила, что «значит интрига удалась и решения приняты правильно».

Между тем, по мнению наблюдателей, итоги сегодняшнего мероприятия говорят о том, что активно работы и громких публичных заявлений от представителей свердловского реготделения «Народного фронта» ждать не стоит, ведь ярких персон в руководстве ячейки не появилось. Некоторые эксперты полагают, что в усилении «фронтовиков» крайне не заинтересованы власти Среднего Урала. К слову, свердловский губернатор Евгений Куйвашев присутствовал на сегодняшнем мероприятии и даже выступил на нем с небольшой речью, в котором призвал «фронтовиков» активно пропагандировать среди уральцев раздельный сбор мусора и «повышать уровень экологической культуры населения». А вот о контроле со стороны представителей ОНФ реализации на Среднем Урале скандальной «мусорной реформы», судя по выступлению Куйвашева, речи не идет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ