В Свердловской области за 3,5 года уничтожили почти 100 тонн продуктов! «В общей сложности в нашей стране за этот период уничтожено 26 тысяч тонн продовольствия»

0

фото — gazeta.ru

За 3,5 года после введения в России запрета на импорт ряда товаров, в Свердловской области уничтожено около 100 тонн запрещенной продукции, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Свердловской области, с января 2015 года по июль 2018 года в регионе выявлено и уничтожено 97 тысяч 34 килограмма запрещенной к ввозу продукции, из них 95 тысяч 762 килограмма — плодоовощная продукция и 1 тысячу 272 килограмма — животноводческая.

В частности, только в 2018 году сотрудниками свердловского управления Россельхознадзора в общей сложности было задержано и уничтожено почти 15 тонн плодоовощной продукции.

Напомним, что накануне стало известно о том, что в России за последние три года было уничтожено около 26 тысяч тонн продуктов, попавших под так называемые «антисанкции», введенные президентом РФ Владимиром Путиным. Контрсанкции были введены в 2014 году. Согласно указу президента и постановлению правительства, был запрещен ввоз продуктов питания из Европы и США. В июле 2015 года Владимир Путин подписал указ, предписывающий уничтожать такие продукты.

«За 3 года Россельхознадзором уничтожено свыше 26 тысяч тонн нелегальной продукции. Незаконно ввезенной животноводческой продукции уничтожено 862,3 тонны. Преобладающая товарная группа — молочная продукция. «Санкционной» растительной продукции уничтожено 24,9 тысячи тонн. Большая часть — это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения», — сообщили в Россельхознадзоре в день четырехлетия контрсанкций. Как пояснили в ведомстве, чаще всего запрещенные продукты попадают в Россию из Беларуси и Казахстана.

«Сегодня Россельхознадзор отмечает круглую дату. Ровно три года назад он начать давить бульдозерами фрукты. Топить сыр в растворителе. Сжигать мясо в печах. Сообщают, что за три года «уничтожили более 26 тыс. тонн продукции»», — комментировал накануне статистику, распространенную Россельхознадзором, известный российский оппозиционер, бывший депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ