В Свердловской области священник РПЦ публично причислил бизнесменов Козицына и Симановского к… архангелам

0

фото — oblgazeta.ru

Секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии РПЦ иеромонах Кирилл (Корытко) публично назвал уральского миллиардера Андрея Козицына и еще одного бизнесмена — владельца торгового дома «Сима-ленд» Андрея Симановского — «архангелами», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Иеромонах Кирилл (Корытко) выступил с таким неожиданным заявлением накануне, 27 апреля 2018 года, в Верхней Пышме на открытии регионального этапа Всемирных детских Игр победителей, которое состоялось во Дворце спорта УГМК.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«В жизни каждого человека есть ангел-хранитель, в жизни нашего региона есть не только ангелы — сотруднии УГМК и «Сима-ленд», но и архангелы в лице Андрея Анатольевича Козицына и Андрея Моисеивича Симановского, и от этого мы ощущаем помощь и поддержку. И особенно, когда речь идет тех детях, которых мы сегодня чествуем. Они победиди рак. И в эти пасхальные дни, когда мы празднуем победу Христа над смертью, пасхальные слова: «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!» — из уст этих детей звучат особенно. Они победили болезнь, победили смерть… что может быть больше? У них огромная сила духа, сила подчас несравнимая с силами обычных, даже взрослых людей!», — отметил священнослужитель в своем выступлении.

«Архангелы» Андрей СИМАНОВСКИЙ и Андрей КОЗИЦЫН

Добавим, что оба вышеназванных бизнесмена (гендиректор и совладелец УГМК Андрей Козицын и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский) давно являются спонсорами многих проектов, реализуемых при поддержке и под эгидой РПЦ. Кроме того, бизнесмены поддерживают и региональную власть в лице свердловского губернатора Евгения Куйвашева и областного отделения партии «Единая Россия»: Козицын является советником главы региона на общественных началах, а Симановский несколько месяцев назад публично заявил о своем вступлении в ЕР.

Между тем, накануне, 27 апреля, в Екатеринбурге защитники снесенной в марте текущего года по заказу УГМК недостроенной телебашни разместили на Change.org петицию с требованием лишить генерального директора УГМК Андрея Козицына звания «Почетный гражданин Екатеринбурга». Автором петиции выступил скульптор Роман Кашин, обвинив Козицына в том, что Уральская горно-металлургическая компания не посчиталась с мнением жителей Екатеринбурга, принимая решение о сносе телебашни.

фото: Fedpress.ru

«Решение о сносе принималось кулуарно, мнение представителей профессионального архитектурного сообщества и горожан при этом было цинично проигнорировано. Несмотря на многочисленные протесты жителей Екатеринбурга, башня была разрушена. Многих горожан оскорбили и возмутили такие действия инициатора и заказчика данных работ — УГМК. Руководитель УГМК Андрей Анатольевич Козицын является Почетным гражданином Екатеринбурга с 2010 года. По нашему мнению, подобное отношение к городской культурной среде и точке зрения жителей Екатеринбурга несовместимо с данным почетным званием», — сообщается в петиции. 

Напомним, звание почетного гражданина Екатеринбурга было присвоено Андрею Козицыну в 2010 году в период мэрства Аркадия Чернецкого.

Активная общественность Екатеринбурга выступала категорически против сноса башни, в том числе в защиту объекта проводились массовые акции с «обниманием» одного из символов Екатеринбурга и стихийные митинги. Телебашня была снесена 24 марта. На ее месте планируется построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ