В Свердловской области прошли масштабные обыски на градообразующем предприятии Первоуральска. «Работал ОМОН…»

0

фото: aif.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Свердловской области на Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в структуру Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ; владелец — известный олигарх Андрей Комаров), сегодня, 12 марта нынешнего года, нагрянули силовики. На заводе, являющемся градообразующим предприятием Первоуральска, работают полицейские из ГУ МВД области при силовой поддержке бойцов ОМОН.

Проведение оперативных мероприятий на заводе подтвердили в пресс-службе Росгвардии по Свердловской области, однако, дополнительные разъяснения дать отказались.
 
По данным СМИ, работа велась правоохранителями не в рамках уголовного дела, а по проверке оперативной информации, связанной с экономическим преступлением.
 

На Первоуральском новотрубном заводе прокомментировали информацию о появлении на предприятии сотрудников силовых структур. «На территории предприятия совместно с сотрудниками МВД реализуется комплекс мероприятий в рамках антикоррупционной программы компании. Предприятие работает в штатном режиме», — заявили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе Группы ЧТПЗ. От более развернутого комментария в ПНТЗ пока воздержались.
 
ПНТЗ — одно из крупнейших предприятий России и Европы по выпуску стальных труб. В настоящее время завод располагает практически всеми основными технологиями производства стальных труб и баллонов. На предприятии производится свыше 25 тысяч типоразмеров труб и трубных профилей из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по 34 российским и 25 иностранным стандартам, а также по 400 техническим условиям.
Потребители продукции — машиностроение, газо- и нефтедобывающая промышленность, тепловая и атомная энергетика, авиастроение, судостроение, медицина, автомобилестроение, электроника, строительство, коммунальное хозяйство, химическое машиностроение и космический комплекс. Продукция завода известна по всей России и СНГ, многие годы успешно продаётся более чем в 25 стран Европы, Азии, Америки. Качество труб АО «Первоуральский новотрубный завод» подтверждено сертификатами Американского нефтяного института API, Германской фирмы TUV Rheinland на соответствие требованиям стандартов DIN и рядом других.
 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ