В Свердловской области начальник полиции Ревды задержан пьяным за рулем авто! «Высокопоставленного силовика уже уволили из органов…»

0

фото — big-rostov.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в конце минувшей недели в Свердловской области начальник полиции, заместитель начальника МО МВД «Ревдинский» по оперативной работе Игорь Колпаков был задержан в нетрезвом виде за рулем автомобиля.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Известно, что высокопоставленный правоохранитель был задержан сотрудниками ГИБДД во время рейда Ревде в ночь с 13 на 14 июля нынешнего года, когда в этом свердловском городе с размахом праздновали День металлурга.

Отмечается, что Игорь Колпаков не отреагировал на требование инспекторов остановиться тем, что дал по газам. В связи с этим экипажу ДПС даже пришлось преследовать нарушителя. В итоге инспекторам удалось задержать Колпакова, которого они заподозрили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Однако задержанный правоохранитель наотрез отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В общении с «гаишниками» Колпаков якобы пытался выдать себя за своего брата-близнеца, однако сделать это полицейскому не удалось.

Ситуацию уже официально прокомментировали в пресс-службе свердловского областного полицейского главка. В силовом ведомстве отметили, что Игорь Колпаков на сегодняшний день уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. «Должностное лицо, о котором идет речь, отказалось пройти медицинское освидетельствование и было уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Начальник главка генерал-лейтенант Михаил Бородин всегда занимал жесткую и принципиальную позицию по отношению к таким нарушителям. Отмечу, что с момента его увольнения ему дорога в органы внутренних дел теперь навсегда закрыта. Больше он туда попасть на службу не сможет. По факту вышеупомянутого инцидента сейчас проводится служебная проверка, по итогам которой будут приняты меры дисциплинарного характера в отношении непосредственного руководителя уволенного сотрудника (по всей видимости, речь идет о начальнике отдела МВД «Ревдинский» Эдуарде Крикливце — прим. «ВЕДОМОСТИ Урал»)», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ