В Свердловской области губернатор Куйвашев ограничил время продажи спиртных напитков: строго с 10 до 19 часов

0

фото: tass.ru

Об ограничении часов, в которые можно продавать алкоголь,  сообщает областной штаб по профилактике коронавируса. Причиной подписания данного указа вновь стал коронавирус и введенный из-за него «режим повышенной готовности».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе заседания оперативного штаба отметил, что за исполнением введенного ограничения будет установлен тщательный контроль. По мнению губернатора, злоупотребление алкоголем свердловчанами приводит к увеличению количества нарушений режима самоизоляции.

Некоторые представители торгового бизнеса, узнав о введении очередного запрета из-за коронавируса, заявили, что теперь, возможно, им придется совсем закрыть свой бизнес, а сотрудники потеряют работу. По словам предпринимателей, установленный по всей стране режим самоизоляции уже привел многих к серьезным убыткам, поставив их на грань разорения. Между тем, практически никто не ощущает реальной поддержки со стороны властей —  арендодатели не снижают стоимость аренды, банки никаких отсрочек, «кредитных каникул» в отношении имеющихся кредитов не предоставляют.

С 28 марта и до 30 апреля по всей стране действует «режим повышенной готовности», эти дни объявлены нерабочими для основной массы россиян. Большинство магазинов, кроме продуктовых и аптек, закрыты. Гражданам разрешается покидать свои жилища только на работу или за продуктами до ближайшего магазина, а также для выгула собак и выброса мусора в периметре 100 м от дома.

Сегодня стало известно, что в Центральной ГКБ №1 Екатеринбурга коронавирусную инфекцию заподозрили у 78 врачей и пациентов. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев. По предварительным данным, источником заболевания стал врач, заразившийся от соседки, живущей с ним в одном доме. 

На сегодняшний день в регионе официально подтверждено 149 случаев заражения коронавирусом. В России зарегистрировано уже 47 тыс. случаев заболевания.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ