В Свердловской области будут судить вора-домушника, промышлявшего кражами в коттеджах Березовского. Обвиняемый — «гастролер» из Артемовского

0

фото: Ck.oblast.online

Березовский городской суд рассмотрит уголовное дело о кражах ювелирных украшений из коттеджей, расположенных на территории Березовского городского округа Свердловской области (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). В совершении серии преступлений обвиняется 40-летний житель Артемовского.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По данным следствия, кражи совершались в период с апреля по декабрь 2019 года по одной и той же схеме. Мужчина приезжал в частный сектор Березовского на автобусе. Он проникал в коттеджи, где отсутствовали хозяева, и не было собак.  Внутрь дома злоумышленник проникал, разбивая окна. Добычей вора становились только ювелирные украшения, которые он находил обычно в спальне.

Совершив кражу, злоумышленник уезжал на автобусе в Екатеринбург, где сбывал краденое скупщикам, а после этого возвращался к себе в Артемовский.

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в ОМВД России по г. Березовскому, дело расследовали в следственном отделе Березовской полиции. В уголовном деле 5 томов.

Для раскрытия совершающихся на территории Березовского городского округа преступлений проводился анализ оперативной обстановки на соседних территориях, и были выявлены подобные преступления в Реже и Асбесеа.При помощи сравнительных экспертиз по следам преступлений следствием был установлен подозреваемый, которым оказался ранее судимый житель города Артемовский. Причем в одном из эпизодов совершенных преступлений первоначально он фигурировал как свидетель…

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска 1 февраля 2020 года и вскоре дал признательные показания, написав явку с повинной. По его словам, причиной совершения данных преступлений была нехватка денег.

По данным следствия, общая сумма ущерба от совершенных краж составила порядка 270 тыс. рублей. Преступнику грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ