В столице Урала задержан молодой человек, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков в крупном размере

0

Фото: sm-news.ru

Участковыми уполномоченными отдела полиции № 9 УМВД Екатеринбурга при осуществлении объезда административного участка в 17 км от Московского тракта они заметили подозрительное транспортное средство, которое стояло в укромном месте на въезде в коллективный сад. Правоохранители решили проверить автомобиль. За рулем находился 27-летний молодой человек.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Во время осмотра автомобиля, полицейский заметил полиэтиленовый мешок, перемотанный скотчем, который находился в кармане двери. Владелец машины вел себя нервно и не мог дать четкого ответа по поводу найденного свертка. Впоследствии чего, стражи порядка изъяли подозрительный пакет и направили его содержимое на исследование, а владельца автомобиля задержали.

Экспертиза содержимого установила, что это было наркотическое вещество мефедрон весом около 100 грамм. Задержанный признал свою причастность к обороту наркотиков. Как он сообщает, он работал «закладчиком» около двух месяцев.

Подразделение отдела полиции № 9 возбудило уголовное дело по признакам покушения на сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

За данное преступление задержанному грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 20 лет. Он находится под стражей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ