В столице Урала двое мужчин обвиняются в похищении и вымогательстве

0

Фото: ugrapro.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Следственный отдел Кировского района города Екатеринбурга СКР по Свердловской области обвиняет двух мужчин 1987 и 1979 г.р. в похищении человека, совершённого группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 126 УК РФ) и в вымогательстве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

По версии следствия, два года назад обвиняемые похитили директора строительной фирмы для дальнейшего вымогательства у него денег в размере полумиллиона рублей. Они избили похищенного, таким образом, причинив  тяжкий вред его здоровью. Похитители многократно перемещали потерпевшего в разные квартиры и даже вывозили на Челябинский тракт. Всё это время злоумышленники вымогали у него деньги, угрожая пистолетом. В итоге потерпевший согласился передать требуемую ими сумму. Он отдал им часть суммы, и вымогатели его отпустили. Коммерсант обратился в больницу, а потом сообщил о произошедшем в полицию.

На сегодняшний день сотрудники СКР совместно с оперативниками полиции выполняют комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств, а также установление всех условий и обстоятельств преступлений. Были допрошены свидетели, проведены обыски, проводятся необходимые экспертизы. Следствие  направило в суд ходатайство о заключении обвиняемых под стражу. Суд рассмотрел представленные материалы и согласился с доводами следствия, заключив злоумышленников под стражу. Расследование продолжается, сообщили в СКР по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ