В Среднеуральске Свердловской области на фоне идущей программы капремонта появились дома, отказавшиеся в ней участвовать! Всего их…

0

фото: Континент Сибирь

Как пишет официальное местное издание «Среднеуральская волна» со ссылкой на данные Управления ЖКХ администрации, 11 многоквартирников на этот год значатся в программе капремонта по городу.

Из них в 4 домах капремонт уже прошел, в 4 — он еще идет, ну а 3 оставшихся дома оказались отказниками, то есть жители этих домов полностью пожелали исключения их из программы.

Так, собственники дома на Калинина, 25 единогласно проголосовали за выход из программы — так что в доме останутся прежние коммуникации.

Подобное же решение приняли жильцы соседних двух домов — по Калинина, 27 и 29, с той лишь разницей, что в данных многоквартирниках, как указывает издание, подрядчик уже успел отремонтировать системы водоотведения.

Не будет также проводиться в домах замена электрики (ее планировали сделать в обеих малоэтажках) и центрального отопления (на Калинина, 29).

При этом отмечается, что если раньше от капремонта отказывались только единичные квартиры, в этом году стали отказ стали официально направлять целые дома. Тут стоит отметить, что, если в официально отказавшемся участвовать в региональной программе доме произойдут аварийные ситуации в коммуникациях дома, весь ремонт будут уже оплачивать сами собственники жилплощадей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ