В России власти готовятся к проведению эксперимента по четырехдневной рабочей неделе

0

фото — ptoday.ru

В Минтруде РФ планируют в ближайшее время провести совещание, на котором обсудят возможность провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе на предприятиях, входящих в национальный проект по повышению производительности, пишет газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Отмечается, что в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства. «На предприятиях… работники 30-40 процентов времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», — пояснил замминистра.

Засельский добавил, что четких параметров перехода на четырехдневку на данный момент нет. Окончательный вывод о сокращении рабочей недели, по его словам, можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний, поскольку эксперимент в рамках лишь одной компании будет безрезультатным.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что нижняя палата в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Подготовить соответствующие законопроекты могут по итогам дискуссии с правительством, профсоюзами и работодателями.

Ранее экономисты объяснили, что в России переход на четырехдневку из-за низкой производительности труда, а теперь выясняется, что это не нужно и бизнесу: согласно исследованию, проведенному HeadHunter, в ближайшее время перейти на такой график готовы всего 12% работодателей, в долгосрочной перспективе — еще 8%. Предприниматели считают, что из-за четырехдневки производительность труда упадет, переработок станет больше, а трудовая дисциплина ухудшится. Только каждый пятый работодатель (19%) из 200 опрошенных исследовательской службой HeadHunter считает переход на четырехдневную рабочую неделю безоговорочно целесообразным для компании. Из них 70% считают, что это позволит избежать выгорания сотрудников, 67% ждут от такого графика более эффективного использования рабочего времени, 44% — улучшения состояния здоровья сотрудников. Подавляющее большинство компаний (76%) считают, что четырехдневка для бизнеса и людей вредна. Из них половина опасается, что это приведет к снижению производительности труда и зарплат, 42% — к переработкам и выгоранию. Треть противников перехода на четырехдневку заявили, что дополнительный выходной «усилит лень и халатность сотрудников». Противники четырехдневки считают, что ради нее они вынуждены будут нанимать новых людей и снижать зарплату. Это правда: чтобы обеспечить непрерывность производственного цикла, придется нанимать дополнительных работников. Может помочь автоматизация, но для нее не хватает производственных кадров, а проводить ее придется в сжатые сроки, говорит партнер компании «Экопси консалтинг» Григорий Финкельштейн. Объективно объема работы в России для пятидневки не хватает, показало исследование консалтинговой компании «ЛюдиPeople» — на большинстве предприятий сотрудники загружены от 30 до 70% рабочего времени, а остальное рабочее время просто отсиживают или занимаются личными делами. Но четырехдневка вряд ли решит проблему, считает гендиректор «ЛюдиPeople» Виктория Петрова: надо сокращать не дни, а рабочие часы — например, до 6,5 часов в день, а оплату труда привязать к единицам товаров и услуг, произведенных или оказанных за отработанное время. Нежелание бизнеса переходить на четырехдневную рабочую неделю показывал и предыдущий опрос, который проводила среди малого бизнеса «Опора России». 57% компаний отнеслись к идее негативно, так как большинство из них заняты в сфере услуг с круглосуточной занятостью. Хуже того, переходить на четырехдневку не хотят и сами работники — в опросе ВЦИОМ 48% респондентов. 89% россиян считают, что у них упадет зарплата, а 53% сомневаются, что это положительно отразится на их здоровье.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ