В России неожиданно резко выросли цены на рыбу. «Больше всего подорожали кета и горбуша»

0

фото — PrimaMedia

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Оптовые цены на российскую рыбу резко выросли в нашей стране по сравнению с прошлым годом. Соответствующие данные приводятся в отчете Минсельхоза «О ситуации на рынке рыбы», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В некоторых регионах цены выросли из-за возникшего дефицита. В частности, на северо-западе страны повысилась стоимость трески и пикши, поскольку значительно вырос экспортный спрос на нее, говорится в официальном отчете ведомства Дмитрия Патрушева. За год также поднялись цены на рыбу семейства лососевых. Горбуша, одна из самых распространённых по объемам вылова рыба, подорожала на 30%. В центральной России такая рыба стоит 155 рублей за килограмм, а на Дальнем Востоке — 125 рублей. В Центральном федеральном округе также сильно выросли цены на кету. Сейчас килограмм этой рыбы стоит в ЦФО порядка 250 рублей, что на 47% дороже, чем в сентябре прошлого года.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» со ссылкой на данные ВЦИОМ сообщали о том, что популярность рыбы и рыбных продуктов среди молодежи в России намного ниже, чем у взрослого населения, лишь 31% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет едят рыбу хотя бы раз в неделю. «Молодежь потребляет рыбу гораздо реже, чем взрослые. Всего 31% молодежи России возрастом от 18 до 24 лет употребляет в пищу рыбу и рыбные продукты не реже одного раза в неделю», — отмечал глава ВЦИОМ Валерий Федоров, сославшись на данные исследования июля 2019 года. По его словам, наиболее популярна рыбная продукция среди молодежи на Дальнем Востоке, а меньше всего рыбу едят на Северном Кавказе.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ