В России молодежь ест рыбу гораздо реже взрослых. «Больше всего ее любят молодые жители Дальнего Востока…»

0

фото — tvrain.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Популярность рыбы и рыбных продуктов среди молодежи в России намного ниже, чем у взрослого населения, лишь 31% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет едят рыбу хотя бы раз в неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова.

«В среднем молодежь потребляет рыбу гораздо реже, чем взрослое население. Всего 31% молодежи России возрастом от 18 до 24 лет употребляет в пищу рыбу и рыбные продукты не реже одного раза в неделю. Этот показатель среди взрослого населения составляет 67%», — заявил Федоров, сославшись на данные исследования июля 2019 года.

По его словам, наиболее популярна рыбная продукция среди молодежи на Дальнем Востоке, где не реже одного раза в неделю едят рыбу 42%. Меньше всего рыбу едят на Кавказе, где этот показатель равен всего 27%.

Ранее сообщалось, что жители России употребляют молоко и овощи в меньшем количестве, чем это предусмотрено официальными нормами. Такие данные содержатся в «Национальном докладе о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства», который утвердил премьер-министр Медведев.  «Потребление овощей и бахчевых в 2018 году составило 105,6 кг при рекомендованной норме 140 кг. Потребление молока на душу населения в 2018 году сохранилось на уровне предыдущего года и составило 225,2 кг при рекомендованной норме 325 кг», — говорится в докладе.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ