В России карантинные каникулы продлены до 11 мая. Президент Путин: нужно быть готовым к любому сценарию развития ситуации

0

фото: kremlin.ru

В сегодняшнем выступлении президент России Владимир Путин призвал руководителей регионов подготовиться к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом COVID-19. Правительству поручено ежедневно наращивать производство специальной техники, оборудования и расходных материалов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По словам главы государства, благодаря введенному режиму повышенной готовности, в России удалось затормозить распространение коронавируса, однако пик заболеваемости по-прежнему еще не пройден. Поэтому в «майские каникулы», с 1 по 11 мая включительно, гражданам придется провести, соблюдая режим самоизоляции.

Правительству России и Роспотребнадзору поручено к 5 мая подготовить рекомендации, критерии и параметры последовательных шагов выхода из режима ограничений после 12 мая.

Свердловчанам рекомендовано воздержаться от гуляний в майские праздники. Свердловские полицейские и экстренные службы уже готовятся работать в усиленном режиме  эти дни — на патрулирование улиц будет дополнительно направлена четверть личного состава.

В областном управлении МВД пояснили, что основной задачей сотрудников полиции станет профилактическая и разъяснительная работа, стражи порядка должны объяснять людям важность самоизоляции. Штрафовать будут только в случае грубых нарушений. В рейды выйдут и сотрудники МЧС — они будут принимать меры по недопущению незаконного разведения открытого огня, в том числе для приготовления шашлыков.

В уральской столице сейчас началась генеральная уборка улиц. Сотрудники коммунальных служб с помощью аппаратов высокого давления обрабатывают спецраствором с добавлением хлора лавочки в городских парках, горки и качели на детских площадках.

На сегодняшний день известно, что общее количество заразившихся COVID-19 в России достигло 93 558 человек, погибли 865 человек. В Свердловской области за минувшие сутки было зарегистрировано рекордное количество заболевших — новый коронавирус диагностирован у 85 человек.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ