В России 80% семей не могут позволить себе покупать необходимые товары. «А на Среднем Урале жители из-за роста тарифов ЖКХ начали экономить на питании»

0

фото — rusmonitor.com

Почти 80% российских семей из-за низких доходов сейчас не могут позволить себе купить даже необходимый минимум товаров.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Об этом говорится в недавнем исследование Росстата, итоги которого публикует РБК. Как выяснили авторы исследования, для того, чтобы «свести концы с концами», среднестатистической российской семье нужен доход в 58,5 тысячи рублей в месяц. У большинства семей таких денег нет.

«79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода», — отмечают в Росстате.

14,6% опрошенных семей призналось, что сталкиваются с «большими затруднениями». 21% семей не в состоянии употреблять фрукты в течение всего года.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что за 2018 год расходы жителей Свердловской области за содержание жилья выросли на 7% и достигли 2 000 рублей в месяц с человека. На «коммуналку» пришлось почти 12% всех трат. Соответствующие данные обнародовали в Свердловскстате. Так, на 2,8% дороже стали обходиться лекарства и услуги врачей — 824 рубля на одного члена домохозяйства в месяц или 4,8% потребительских расходов. При этом в целом свердловчане стали больше экономить — общая сумма ежемесячных трат на каждого члена семьи снизилась на 2,1% и составила 17 300 рублей. Более трети расходов — 35,1% — приходятся на продукты питания. В минувшем году на «прокорм» требовалось 6 100 рублей в месяц (-2,6%). Снизились на 22,7% расходы на покупку одежды и обуви — до 965 рублей на человека (5,6% потребительских расходов). Кроме того, жители Среднего Урала стали меньше тратить (-6,8%) на приобретение предметов домашнего обихода, бытовой техники и товаров для ухода за домом — 832 рубля на человека (4,8% потребительских расходов). В выборочном исследовании бюджетов принимали участие 995 домохозяйств Свердловской области.

Сегодня же стало известно о том, что жители Уральского федерального округа (УрФО) за последние несколько месяцев стали отказываться от некоторых продуктов питания или покупать более дешевые продукты. Об этом говорят результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Социологи задавали респондентам вопрос: «За последние два-три месяца изменилось ли что-нибудь в том, как вы обычно покупаете продукты питания, или нет? И если изменилось, то что именно?». Отвечавшие могли выбрать несколько вариантов из предложенных. В Уральском федеральном округе 42% опрошенных заявили, что стали покупать продукты более дешевых марок — это самый большой показатель по стране. 28% заявили, что теперь покупают меньше продуктов, еще 26% отказались от покупки некоторых продуктов. 16% опрошенных уральцев стали реже ходить за продуктами. При этом 39% респондентов на Урале заявили, что в их поведении за последнее время ничего не изменилось. Ни один из опрошенных не заявил, что стал покупать более дорогие продукты или больше продуктов в целом.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ