В Реже вынесен приговор мужчине, который убил приятеля из-за кражи телефона

0

СК России по Свердловской области

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сотрудники следственного отдела СКР по Свердловской области собрали доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении жителя одной из деревень Артёмовского района 1978 года рождения. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствие и суд установили, что 6 сентября прошлого года обвиняемый распивал у себя в гараже спиртное с приятелями. Во время застолья играла музыка, которая воспроизводилась с мобильного телефона. Внезапно музыка затихла из-за пропажи телефона. Хозяин телефона (подсудимый) начал подозревать в воровстве одного из участников застолья — 54-летнего мужчину. Из-за этого между ними возникла ссора. Подсудимый сначала наносил потерпевшему удары кулаками, потом нашёл черенок от лопаты и ударил им потерпевшего. Следствием удара стала черепно-мозговая травма. Через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

В ходе следствия убийца признал свою вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима, рассказали в СКР по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ