В профессиональный праздник сотрудников БХСС-ЭБиПК в свердловском полицейском главке отметили 81-годовщину борьбы службы с «беловоротничковой преступностью»

0

Торжественное мероприятия, посвященное 81-й годовщине со дня образования службы БХСС-ЭБиПК, состоялось 16 марта в ГУ МВД России по Свердловской области.

Служба БХСС — ЭБиПК более известна в народе как подразделение по борьбе с «беловоротничковой преступностью», — говорит  официальный представитель регионального полицейского ведомства полковник Горелых. Он рассказал «ВЕДОМОСТЯМ Урал», что на торжественной встрече пришли собрались как действующие сотрудники подразделения, так и ветераны.   Поздравить с профессиональным праздником пришли их коллеги из других подразделений МВД.

Датой образования службы по борьбе с экономическими преступлениями считается 16 марта 1937 года. До этого она была лишь подразделением уголовного розыска.

Началось торжественное мероприятие с минуты молчания в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудников подразделения.

Врио начальника УБЭиПК ГУ полковник полиции Юрий Власов зачитал поздравления руководителя ГУЭБиПК МВД России генерал-майора полиции Андрея Курносеннко и начальника главка Михаила Бородина.

После этого собравшимся был продемонстрирован документальный фильм об истории службы. В картине рассказывалось о самых громких уголовных дел прошлых лет, сопровождаемых интервью с сотрудниками УЭБиПК. Всем им задавался один вопрос — о том, какими качествами должен обладать человек, чтобы работать в службе по борьбе с «беловоротничковой преступностью». Отвечая на вопросы, собеседники отмечали обязательное знание нормативно-правовой базы, а также готовность не считаться с личным временем. По мнению многих, у сотрудника БЭП должен быть «огонь в глазах»…

Ветеран свердловского БХСС, полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин, ныне возглавляющий Совет ветеранов главка, тепло поздравил всех присутствующих с праздником. Девяти отличившимся в работе сотрудникам и двум ветеранам были вручены знаки почета.

Фото: Горелых В.Н.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ