В партии «Яблоко» нашлось три потенциальных оппонента для экс-биатлониста Шипулина на довыборах в Госдуму. «Самый известный из них — депутат ЕГД Константин Киселев»

0

фото — fedpress.ru

Совет свердловского регионального отделения партии «Яблоко» прошел в Екатеринбурге в минувшие выходные: в ходе этого мероприятия лидер отделения Дмитрий Окатьев назвал фамилии тех, от кого поступили заявления для участия в отборе и дебатах в качестве кандидата на довыборах по Серовскому одномандатному округу №174 (в гонке также участвует экс—биатлонист Антон Шипулин), передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Об этом в Facebook написал член федерального бюро «Яблока», скандально известный экс-депутат ЕГД Максим Петлин.

В числе заявившихся: заместитель председателя Свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова; бывший депутат Белоярского городского округа Владислав Гилев и действующий депутат городской думы Екатеринбурга, известный политолог и политтехнолог Константин Киселев. Предполагается, что на проведение кампании депутат от «Яблока», победивший в дебатах, потратит около 10 миллионов рублей. Схему привлечения денежных средств политикам предстоит продумать самостоятельно. В довыборах депутата Законодательного собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому избирательному округу в столице Урала планируют принять участие: председатель первичной партийной ячейки в Орджоникидзевском районе Альберт Хуснутдинов; активист «Открытой России» Владислав Постников; председатель «Комитета 101» и экс-депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Головин. Дебаты претендентов на участие в кампаниях состоятся в мае — начале июня 2019 года. По итогам дебатов и будет принято решение о выдвижении кандидатов от «Яблока» в Госдуму РФ и свердловское Заксобрание.

Если говорить о довыборах в свердловское Заксобрание по одномандатному округу №11 (ранее депутатом от него был действующий спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин), то они пройдут в сентябре текущего года. Недавно наше издание сообщало о том, что кандидатом от «Единой России» в этой кампании, скорее всего, станет самый богатый депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Смирнов. По словам самого Смирнова, он действительно пойдет на выборы в ЗакСО, но сначала ему придется выиграть праймериз «Единой России». «Да, я собираюсь участвовать в праймериз ЕР, а потом надеюсь одержать победу и на самих выборах. Пост депутата Законодательного собрания Свердловской области станет для меня серьезным политическим ростом», — заявил народный избранник. Добавим, что пока никто из известных политиков, помимо Владимира Смирнова, публично не заявлял о намерении поучаствовать в довыборах в ЗакСО по округу №11. Конкуренцию Смирнову намерен составить экс-депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ, бывший директор екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» Нафик Фамиев, недавно объявивший о возвращении в большую политику (более того, он при определенных обстоятельствах готов даже подать документы на праймериз ЕР). Пока никто из других известных политиков в этой кампании участвовать не собирается.

А мандат в Госдуме РФ по Серовскому округу стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Довыборы по Серовскому одномандатному округу, от которого Бидонько и избирался в ГД, также состоятся уже в сентябре этого года. Фаворитом этой кампании считается уральский экс-биатлонист Антон Шипулин, который, скорее всего, станет кандидатом от «Единой России». Его потенциальными конкурентами могут стать шоумен Сергей Нетиевский, лидер «Монархической партии» Антон Баков, экс-депутат ЗакСО Сергей Семеновых, бывший депутат гордумы Серова Александр Столбов, замглавы Фонда социального страхования РФ, бывший депутат Государственной думы РФ Андрей Селиванов, общественница Евгения Чудновец и др. А вот выдвижения «православного олигарха» Константина Малофеева на этих выборах ждать не стоит: у него наметились разногласия с федеральным руководством партии «Справедливая Россия», в связи с чем переговоры о совместных проектах бизнесмена с СР пока приостановлены.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ