В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга решали, на что в 2019 году просить денег из бюджета. Правда, областное Минэкономики больше 2,5 млн не обещает…

0

фото: sytomino.ru

Как стало известно, совещание по вопросам инициативного бюджетирования прошло при Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Прежде всего рассматривались предложения по реконструкции ряда футбольных кортов, также требуется финансирование для установки воркаут-площадок.

Участие в обсуждении принял как сам глава района, так и его замы, а также сотрудники Службы квартальных района — именно они ответственны за содержание открытых спортивных плоскостных сооружений.

В итоге решили проработать вопрос полной реконструкции корта на Эльмаше, на ул. Фрезеровщиков, 39б.

Будут также выбраны места для возможной установки тренажерных комплексов, подобных представленным в парке Турбомоторного завода и на территории СОК «Калининец». 

Начатые ранее проекты и в 2019 году будут продолжены по программе инициативного бюджетирования. Речь идет о продолжении реконструкции футбольно-хоккейного корта у дома № 6 на бульваре Культуры.

Но бюджет участникам программы даст лишь половину необходимой суммы, не более 2,5 млн, что следует из условий субсидирования из средств Министерства экономики Свердловской области. Да и отбор заявок тоже довольно сложный и строгий — сначала пройти нужно общественную комиссию Администрации района, потом представить проект в общегородском отборе.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ