В ожидании новых миллионов… Попадание в ТОП-10 инвестиционного рейтинга городов Свердловской области может занести себе в актив Берёзовский

0

фото: posobie-expert.com

Победители инвестиционного рейтинга муниципалитетов Свердловской области за 2019 г., как и в прошлые года, по решению губернатора региона и теперь получит в качестве вознаграждения дополнительные средства на развитие — миллионы бюджетных рублей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

И в этом году — вот уже второй раз подряд — рейтинг возглавил Новоуральск.

Впрочем, в первую десятку городов по привлечению инвестиций вошел и Березовский (наряду с Артемовским, Артями, Каменском-Уральским и др.)

«Золотая столица Урала» показала (как и другие города ТОП-10 списка) лучшие результаты работы по повышению инвестиционной привлекательности среди остальных 73 муниципалитетов, в которых так же проводилась оценка.

По данным областного министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, оказалось, что в рейтинге 2019 года 32 свердловских муниципалитета повысили свои позиции, но 36 — снизили. Оставшиеся 5 городов — вообще не продемонстрировали никакой динамики развития…

Оценка в рейтинге проводилась по четырем параметрам: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства. Дополнительно оценивались развитие конкуренции и объем инвестиций.

В 2018 г. победители в рейтинге получили дополнительно в местные бюджеты из областной казны 25 млн рублей — за первое место, 15 млн рублей — за второе, 10 млн — за третье и по 6,5 млн рублей получили занявшие с 4 по 10 места города.

В этом году, не исключено, победители получат еще больше — правительству области поручено проработать вопрос существенного увеличения сумм дотаций…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ