В одном из регионов УрФО уже введен карантин для жителей старше 65 лет. Пожилые тюменцы обязаны перейти на режим самоизоляции

0

фото: expert.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Жители Тюменской области в возрасте старше 65 лет, а также иные граждане с хроническими заболеваниями, должны перейти на режим самоизоляции с 28 марта по 10 апреля.  Такое решение принял губернатор Александр Моор.

Департаменту социального развития Тюменской области губернатор дал поручение о единоразовой выплате в размере двух тысяч рублей тем, кто соблюдает карантин. Кроме того, к пожилым людям и больным хроническими заболеваниями не будут применяться санкции за несвоевременное исполнение обязательств по оплате коммунальных услуг.

Также на сайте губернатора сообщается, что органы местного самоуправления, департамент образования и науки Тюменской области, руководители общеобразовательных организаций, финансируемых из областного и (или) местных бюджетов, обязаны обеспечить с 30 марта по 10 апреля 2020 года выдачу продуктовых наборов обучающимся из малообеспеченных семей и (или) получивших государственную социальную помощь, а также обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

В Екатеринбурге мэр Александр Высокинский тоже обратился к представителям старшего поколения с просьбой не покидать квартиры и дома без необходимости: «Дорогие екатеринбуржцы! Останьтесь, пожалуйста, в ближайшее время дома. Просим вас пока никуда не ходить, не рисковать здоровьем. Поберегите себя, мы за вас очень переживаем». Однако речи о какой-либо денежной выплате пожилым пенсионерам в Екатеринбурге не идет…

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал указ о приостановке с 28 марта по 5 апреля работы предприятий общепита (кроме организаций, осуществляющих доставку еды), ночных клубов и всех магазинов, кроме продуктовых и аптек.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ