В одном из многоквартирных домов Екатеринбурга кабина лифта во время ремонтных работ упала в шахту на рабочего

0

В Екатеринбурге органами прокуратуры начата проверка по факту произошедшего сегодня несчастного случая, в результате которого погиб  монтажник компании ООО «ЕКБ Лифтком», осуществлявший ремонтные работы лифтового оборудования в жилом доме по улице Латвийской, 37.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в прокуратуре Свердловской области, несчастный случай произошел сегодня, 9 августа 2019 года, около 16 часов в 10 подъезде дома. Во время проведения ремонтных работ кабина лифта упала в шахту в результате обрыва троса. В момент падения в шахте лифта находился 33-летний монтажник. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы, от которых скончался на месте.

Прокуратура проводит проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц предприятия по соблюдению требований законодательства об охране труда и производственной безопасности при проведении таких работ, а также периодичность технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов лифтового оборудования.

В настоящее время также проводится доследственная проверка, которая находится на контроле прокуратуры.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ