В одной из больниц Екатеринбурга внедряют уникальную лабораторную технологию: новое оборудование позволяет улучшить идентификацию и дифференцировку клеток крови

0

Фото: Минздрав Свердловской области

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Технологию быстрого распознавания клеток крови внедряют в клинико-диагностической лаборатории ЦГБ №7 Екатеринбурга, сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области.

На сегодняшний день лаборатории любого многопрофильного лечебного учреждения необходим не только надежный стандартный общий анализ крови с определением лейкоцитарной формулы, но и дополнительные функции, способные повысить производительность работы и качество диагностики, что особенно важно для пациентов гематологического профиля.

Ежегодно количество обращений в городской гематологический центр, организованный на базе ЦГБ 7 Екатеринбурга, растет. Число лабораторных исследований пациентам, страдающим заболеванием крови, составляет около 12 тысяч в год. Элемент автоматизации при таких больших объемах исследований играет значительную роль.

Уникальная технология SFCube позволяет точно анализировать клетки крови, включая данные дифференцировки лейкоцитов, а также подсчет ретикулоцитов и ядерных эритроцитов с интуитивно понятной маркировкой результатов. После химической реакции с оригинальными реагентами исследуемые клетки крови подвергаются 3D-анализу с использованием рассеянного лазерного излучения, подаваемого под двумя углами, и флуоресцентного свечения. Диаграмма рассеяния в 3D-режиме позволяет улучшить идентификацию и дифференцировку клеток крови, особенно в случаях аномальной клеточной популяции, которую нельзя обнаружить другими методами.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ