В нарушении антикоррупционного законодательства в Екатеринбурге уличили сеть фитнес-клубов, взявшую на работу бывшего пристава из Железнодорожного района

0

фото: ekb.zarplata.ru

Так, проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего провела прокуратура по отношению к известной в Екатеринбурге сети фитнес клубов «Брайт фит».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Оказалось, что еще в декабре 2016 г. сеть — тогда еще юрлицо называлось ООО «Брайт Фит Академический» — взяла на работу бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП Свердловской области.

При этом были нарушены требования законодательства — так, директор ООО «Сеть фитнес клубов Брайт фит» не направила в установленный законом 10-дневный срок сведения по последнему месту службы бывшего пристава о его новому трудоустройстве (в данном случае в спорткомпанию).

В итоге на ООО «Сеть фитнес клубов Брайт фит» и ее директора возбуждены были административные дела в связи с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Мировой судья судебного участка №9 в Екатеринбурге на основании материалов прокуратуры оштрафовал сеть фитнес-клубов «Брайт фит» на 50 тыс рублей, а директора организации — на 10 тыс рублей.

Судебные акты эти еще не вступили в законную силу, подчеркнули в свердловской прокуратуре.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ