В Москве на 63-м году жизни скончался Сергей Мавроди. «В ночь на 26 марта у него случился сердечный приступ прямо на автобусной остановке…»

0

фото — tvc.ru

В Москве на 63-м году жизни умер основатель скандальной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По информации федеральных СМИ, в ночь на 26 марта 2018 года Сергея Мавроди доставили в 67-ю горбольницу столицы с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему скорую — Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце (по предварительным данным, у основателя МММ случился сердечный приступ). Спасти его не удалось — буквально сегодня утром он скончался.

Популярный Telegram-канал Mash уточняет, что Сергей Мавроди скончался в 6:40 утра по московскому времени, причину указывает ту же — обширный сердечный приступ. «Однако врачей почему-то насторожили обстоятельства его смерти, его тело направлено в судебный морг для вскрытия», — отмечает Mash со ссылкой на собственные источники. При этом канал пишет, что основатель МММ скончался в Боткинской больнице, а не в 67-й.

Широкую известность Мавроди получил в первой половине 1990-х, создав крупнейшую в России финансовую пирамиду под названием МММ. Проект развалился за год до дефолта 1998 года. От действий Мавроди пострадали миллионы вкладчиков, по разным оценкам — от 10 до 15 миллионов участников МММ.

Примечательно, что в 1994-95 годах Сергей Мавроди был депутатом Государственной думы РФ: в нижнюю палату отечественного парламента он избрался от партии ЛДПР.

В отношении Мавроди неоднократно возбуждались уголовные дела, около четырех лет он провел в СИЗО. В начале 2010-х годов он предпринимал неоднократные попытки возродить МММ. Так, в начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России официально признавала схемы «МММ-2011» и «МММ-2012» финансовыми пирамидами. Финансовые пирамиды основаны на капитале участников; участвуя в них, потребитель может получить денежное возмещение за счет тех, кто присоединится после него.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ