В мэрии связывают рост численности избирателей в Кировском районе Екатеринбурга с вводом в эксплуатацию нового жилья

0

фото: rossaprimavera.ru

Администрация Кировского района Екатеринбурга привела данные по численности в районе избирателей по состоянию на 1 января 2020 года.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, в Кировском районе города зарегистрировано на данный момент 155 860 избирателей. Отмечается, что этот показатель вырос на 0,7% по сравнению с данными годовой давности.

Примечательно, что в самой администрации района рост численности избирателей напрямую связали… «с общими демографическими показателями и вводом в эксплуатацию нового жилья в Кировском районе».

Ранее Избирательная комиссия Екатеринбурга озвучила численность избирателей по всему городу, отметив, что их число постоянно растет. В целом на начало наступившего 2020 года избирателей в Екатеринбурге зарегистрировано 1 миллион 91 тыс 256 человек, включая 7 тысяч 70 военнослужащих.

Между тем, на 1 июля 2019 г. количество граждан, имеющих избирательное право, составляло 1 миллион 85 тыс 621 человек, а 1 января 2019 года их был 1 миллион 78 тысяч 99 чел. То есть налицо явный рост численности избирателей, связанный с общим ростом численности населения уральской столицы.

При этом быстрее всего растет число избирателей в Ленинском и Чкаловском районах — там их стало больше на 1 тысяча 883 и 1 тысяча 850 человек соответственно.

Наибольшее же общее количество избирателей отмечается в Чкаловском и Орджоникидзевском районах. Вместе в этих двух крупнейших районах города проживает свыше 36% от общего числа избирателей Екатеринбурга.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ